CAPODANNO IN GIAPPONE
Tra tradizioni e festa.
Si sa, il Capodanno è una grande festa in tutto il mondo, basti pensare ai fuochi d'artificio di Sidney o alla mezzanotte a Times Square.In Giappone c'è abbondanza di tradizioni e colori. Una delle tradizioni del Capodanno Giapponese è l' Hatsumode cioè la visita ai templi, una sorta di venerazione in cambio di salute e prosperità futura. Prima che la mezzanotte scocchi proprio in quei templi una campana suona 108 volte, tocchi che rappresentano i numeri di desideri che causano la sofferenza umana.
Cibi tipici
Negli ultimi tempi la cucina giapponese ha riscosso molto successo.
A tutti piace mangiare, e perchè non sperimentare dei cibi tipici di un'altra cultura questo capodanno? Tra i più comuni abbiamo:
Toshikoshi soba: è un tipo di pasta simile ai noodles a base di grano saraceno. Una vera e propria rivisitazione di un tipo di pasta simile che si mangia tutto l'anno, ma questa è più lunga così che auguri una vita lunga e sottile. Per questo motivo si dice che porti sfortuna tagliarla mentre si mangia, poichè accorcerebbe il legame tra il vecchio e il nuovo anno.
Mochi: sono delle torte di riso tritato chiamato mochigome, si creerà una pasta morbida che verrà modellata in diverse forme.
Ozoni: sono un tipo di zuppa di miso, generalmente mangiata la mattina del primo dell'anno.
Comments
Post a Comment